Кремль отрицает увеличение войск на границе с Украиной

ИТАР-ТАСС

Увеличения войск на границе с Украиной нет, укрепляется только контингент пограничников. Об этом заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

"Там только есть определенное насыщение приграничного фактора, поскольку ситуация на границе беспокоит нас", - сказал Ушаков. По его словам, остальные войска "как были отведены, так и отведены".

Ушаков добавил, что Путин информировал об этом Меркель и Олланда в ходе их конференц-колла.

Инцидент, связанный с пересечением российской границы украинской бронемашиной, затрагивался в ходе телефонного разговора президентов России и Украины, добавил помощник президента РФ. "Контакты на этот счет велись, в том числе, и на уровне президентов", - сказал он, затруднившись пояснить, были ли даны по данному инциденту какие-либо пояснения президентом Украины.

Ушаков добавил, что в ближайшее время президент России проведет телефонный разговор с президентом США Бараком Обамой. По словам Ушакова, основной акцент будет сделан на украинской теме, "но очевидно, будут затронуты и другие актуальные международные проблемы, включая Ирак и Сирию".

Представитель Кремля пояснил, что договоренность об этом телефонном контакте была достигнута в ходе общения Путина и Обамы на торжествах в Нормандии. Всего, как уточнил Ушаков, во Франции Путин дважды разговаривал с Обамой, общая продолжительность тех контактов составила около 20 минут.

Ушаков отметил, что телефонные контакты в формате Путин-Меркель-Оланд также продолжатся.

Новости по теме

Новости других СМИ