НАТО: Скопление российских войск на границе с Украиной является шагом назад в деэскалации конфликта


Сосредоточение русских войск на границе с Украиной является шагом назад на пути к деэскалации конфликта. Об этом на брифинге сообщила пресс-секретарь НАТО Оана Лунгеску, передает корреспондент УНН.

"Российские войска, которые сосредоточены на границе с Украиной, способны быстро развиваться, если им будет предоставить такая политическая команда. Следовательно то, что мы наблюдаем на границе - это не шаг вперед, это не путь к деэскалации, а мы видим, что это шаг назад", - сказала она.

Кроме того спикер альянса в очередной раз призвала Россию прекратить дестабилизировать ситуацию в Украине и поддержать мирный план президента Украины.

"Мы в очередной раз повторяем наш призыв к России - публично прекратить поддерживать сепаратистов, закрыть границы и обеспечить прекращение потока оружия, боевиков с территории России в Украину, потому что это продолжает дестабилизировать ситуацию в Украине. Поэтому мы призываем Россию прекратить это и поддержать полностью и публично мирный план Президента Порошенко, а также выполнять женевские договоренности", - резюмировала Лунгеску.

Новости по теме

Новости других СМИ