ООН подтвердила причастность россиян к трагедии в Одессе

UDF.BY

Трое граждан Российской Федерации участвовали в трагических событиях в Одессе, результатом которых стала гибель 48 человек. Об этом сообщает ЛІГА.новости со ссылкой на сайт ООН.

Служба безопасности Украины нашла доказательства того, что в подготовке трагических событий в Одессе 2 мая были задействованы граждане Российской Федерации. Об этом говорится в третьем докладе Миссии ООН по правам человека, обнародованном на сайте организации.

"3 мая СБУ опубликовала имена и паспортные данные троих граждан Российской Федерации, которые участвовали в акте насилия 2 мая в Одессе", - говорится в докладе. При этом Миссия ООН не называет имена этих людей.

В документе также сообщается, что 27 мая Служба безопасности Украины на железнодорожном вокзале в Одессе арестовала восьмерых человек, которые пытались уехать в Москву.

"СБУ объявила, что эти люди планировали пройти военизированное обучение в Москве перед тем, как присоединиться к вооруженным группам на востоке Украины", - сообщили в ООН.

2 мая в Одессе в ходе беспорядков погибли 48 человек, еще 247 пострадали. Столкновения в центре города вспыхнули ближе к вечеру между болельщиками ФК "Черноморец" и "Металлист" с одной стороны, и пророссийскими сторонниками антимайдана - с другой.

Новости по теме

Новости других СМИ