Плотоядные бактерии после удаления зуба мудрости за два дня съели подростка изнутри

"Наша Ніва"

Обычная операция по удалению зуба оказалась смертельной для 18-летнего американца. Бенджамин Ламонтень обратился к врачу из-за болезненных ощущений в области зуба мудрости. Доктор из богатого нью-йоркского района Лонг-Айленд посоветовал не лечить этот зуб, поскольку он все равно не нужен, но если его оставить, он заразит кариесом соседние зубы.

В итоге решено было удалить его. Спустя два дня Бенджамин умер прямо на руках своей мамы, сообщает британское издание The Independent.

Оказалось, что после удаления зуба пациент получил редкую, крайне тяжелую и скоротечную форму бактериальной инфекции, которая за пару дней изнутри съела мышцы и ткани организма.

Местные медицинские эксперты считают, что инфекция могла попасть в кровь Бенжамина и во время операции, и после нее. В итоге у молодого человека некротический фасциит. Это редкая болезнь, которую вызывает определенная группа бактерий-стрептококков. Микроорганизмы попадают с кровью в подкожные ткани и мышцы и в прямом смысле разъедают их.

Причем распознать заболевание трудно, поскольку симптомы ничем не отличаются от простого воспаления. У больного повышается температура тела, появляется покраснение на коже. К тому же болезнь развивается стремительно, что становится еще одной сложностью для диагностики. Бактерии-людоеды за несколько часов захватывают весь организм.

При своевременном обнаружении этого заболевания, его легко вылечить антибиотиками. По статистике, от фасциита погибают около 3—5% больных.

Новости по теме

Новости других СМИ