Союз ДНР и ЛНР готов говорить о прекращении огня и продлении перемирия


Сегодня консультации относительно возможного нового этапа переговорного процесса между украинской властью и представителями так называемых ДНР и ЛНР могут касаться прекращения огня и продления перемирия. Об этом УНН сообщил спикер "парламента" Союза Донецкой и Луганской народной республики Олег Царев.

"Продолжение перемирия и прекращение огня может быть темой сегодняшних консультации", - сказал О.Царев.

Сам спикер "парламента" Союза ДНР и ЛНР не будет участвовать в сегодняшних консультациях. Он также отказался уточнить место проведения сегодняшней встречи трехсторонней группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

"Я на них (консультациях - ред.) не стану присутствовать, поскольку еду сегодня в другой город", - отметил О.Царев.

Как известно, вчера участник трехсторонней контактной группы в формате Украина-РФ-ОБСЕ по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма заявил для СМИ, что проводятся именно консультации, "потому что власть не может сесть за стол переговоров с ними (представителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР - ред .)".

Напомним, что 23 июня в помещении Донецкой ОГА состоялись многосторонние консультации по урегулированию ситуации на востоке Украины. В них приняли участие посол РФ в Украине Михаил Зурабов, представитель действующего председателя ОБСЕ Хайди Тальявини, второй президент Украины Леонид Кучма, а также Виктор Медведчук, Олег Царев, "премьер-министр" самопровозглашенной "ДНР" Александр Бородай и представители так называемой "ЛНР".

Новости по теме

Новости других СМИ