Кум Путина: Мы все в ответе за единство и территориальную целостность Украины


Украинское общество на протяжении многих лет привыкло думать, что от него ничего не зависит, поэтому даже в условиях вооруженного противостояния значительная часть украинцев на Востоке и Западе страны надеются, что все как-нибудь само собой образуется и вернется прежняя спокойная жизнь. Об этом идет речь в статье лидера Общественного движения “Украинский выбор” Виктора Медведчука, сообщает УНН.

Политик уверен, что такая позиция общества крайне опасна.

“Мы должны понимать: даже если будут достигнуты договоренности о длительном перемирии, ситуация на Донбассе останется источником политического напряжения на долгие годы. Если же консультации не увенчаются успехом и переговорный процесс будет сорван, Украина окажется на грани братоубийственной гражданской войны, в которой не будет, да и не может быть победителей, потому что она принесет горе практически в каждый дом”, — считает Медведчук.

Он уверен, что в нынешних условиях наибольшую угрозу представляет “партия войны” ― радикально настроенные силы, представляющие обе стороны конфликта, которые ради политической или экономической выгоды готовы сорвать переговорный процесс и залить Украину кровью.

“Не менее опасна и позиция романтически настроенных идеалистов, которые призывают уничтожать своих политических противников, не задумываясь о том, что это такие же украинцы, как и они. Многие из них, как правило, не собираются брать в руки оружие, рассчитывая, что все тяготы войны возьмет на себя кто-то другой, а они спокойно отсидятся в тылу”, — подчеркнул лидер “Украинского выбора”.

Как участник переговорного процесса политик призвал всех, кто оказывает влияние на формирование общественного мнения в медиа и социальных сетях, отказаться от необоснованных обвинений и оскорблений и не создавать образ врага; вести дискуссии только для поиска компромиссных политических решений и призывать к этому своих близких и единомышленников; остановить эскалацию политической агрессии и напряжения в обществе.

“Сегодня важно осознать: все мы, граждане Украины, можем повлиять на ситуацию в стране. И будущее Украины зависит прежде всего от нас. Каким оно будет ― мирным и спокойным или омраченным непоправимыми утратами ― решать нам”, — уверен Виктор Медведчук.

Новости по теме

Новости других СМИ