Ноутбук взорвался и вызвал ожоги у американки

Ян Альшевский, Onliner.by

Жительница одного из городов в округе Бакс, штат Пенсильвания, получила ожоги из-за взрыва ноутбука Dell Inspiron, приобретенного около шести лет назад.

Из-за вспышки на 72-летней американке обгорела одежда, оказался также поврежден ковер в комнате. "На мне загорелась майка, которую я содрала с себя, в огне был коврик — все выглядело так, будто кто-то плюнул пламенем", — рассказала Лоретта Лафф.

Чтобы потушить огонь, она использовала снятую майку и воду из собачьей миски. Затем женщина поспешила из дома, прихватив с собой собак и помогая своему недееспособному мужу. От огня у нее пострадали руки, лицо и ступни, передает Action News.

Ноутбук взорвался и вызвал ожоги у американки


Следователям еще предстоит определить причину возгорания и взрыва ноутбука. Источником может быть батарея, купленная американкой около трех лет назад, проблемы могут быть связаны с блоком питания и сетевым шнуром или скачками напряжения, которые наблюдались в тот день в округе.

Отмечается, что информация о взрывающихся аккумуляторах появляется регулярно, чаще в новостях фигурируют неоригинальные элементы питания. Представитель Dell заявил, что компания будет внимательно следить за расследованием инцидента. Видео можно посмотреть на сайте CBS.

Новости по теме

Новости других СМИ