Шахтер-ополченец ЛНР бросился с гранатами под танк

Newsru.com

Шахтер-ополченец самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), спасая товарищей, бросился с гранатами под танк. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Вчера был бой под Изварино, в нем принимали участие друзья-краснодонцы. Одного ранило в ногу, а его друг Александр Скрябин погиб как герой, бросившись со связкой гранат под танк", - рассказал товарищ погибшего. Ополченец отметил, что "Александру было 54 года, работал он на Таловской шахте горномонтажником".

Сообщается также, что ополченцы ЛНР заняли город Попасная на границе с Донецкой областью.

"В ночь с воскресения на понедельник в город въехали несколько сотен бойцов Армии Юго-Востока. Город не контролировался отрядами хунты, но до этого времени в нем не было большой активности Луганской республики", - передает агентство "Новороссия" в ночь на вторник, 8 июля.

Попасная расположена в 20 км от города Стаханов, в котором сейчас оборудуется "резервный штаб" лидера ЛНР Валерия Болотова. В Попасной проживают около 20 тысяч человек. Это административный центр Попаснянского района области. Является крупным железнодорожным узлом, отмечает ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось, что в ночь на понедельник "под городом Попасная гранатометчики Мозгового обстреляли позиции украинской армии, причем довольно успешно. У нас обошлось без потерь, о потерях со стороны силовиков информации нет", - рассказывал руководитель информационного центра "Народный Фронт" Алексей Чмиленко.

В ночь на вторник ополченцы "Армии Юго-Востока" взяли под контроль областной военный комиссариат в Луганске. "Сегодня был взят под контроль областной военкомат, который расположен на улице Коцюбинского", - цитирует "Интерфакс" представителей ополчения ЛНР.

По словам собеседника агентства, "это был последний военкомат в Луганске, который не был под контролем ополчения".

Новости по теме

Новости других СМИ