Путин: Перед спецслужбами стран СНГ стоят общие вызовы и угрозы


Работа разведслужб стран СНГ может быть эффективной только при объединении усилий, считает президент РФ Владимир Путин.

"Перед вами стоит задача своевременного, полного и достоверного обеспечения внешнеполитической деятельности своих государств. Очень важно, чтобы работа шла с пониманием того, что эффективной она может быть только при объединении усилий. Перед нами стоят общие вызовы, угрозы, есть и специфические, которые характерны для определенных регионов мира, имею в виду, например, Афганистан и предстоящий вывод международного контингента", - сказал В.Путин на совещании руководителей органов безопасности государств-участников СНГ, сообщает "Интерфакс".

Президент подчеркнул, что перед спецслужбами стоят огромные задачи по обеспечению как внешней безопасности, так и внутренней стабильности, а также по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, с трансграничной преступностью, с незаконной миграцией и терроризмом.

В.Путин напомнил, что с 1 января 2015 года начнет действовать Евразийский экономический союз России, Беларуси и Казахстана. По его словам, это создает хорошие предпосылки для совместной работы по ряду направлений, в том числе по обеспечению безопасности в сфере экономики.

"Мы очень рассчитываем на то, что вы внесете свой вклад и в эту нашу совместную работу", - сказал В.Путин.

Он также пообещал, что Россия продолжит работу по подготовке кадров для спецслужб стран Содружества.

Новости по теме

Новости других СМИ