Министр обороны поручил создать в Украине ополчение по швейцарскому образцу


Об этом в эфире Еспресо.TV заявил советник министра обороны Александр Данилюк, передает Цензор.НЕТ.

Общественный деятель отметил, что Украина, учитывая вызовы, будет участником асимметричной войны.

"Мы или боремся с террористическими группировками на нашей территории, и у нас есть такая возможность, или имеем дело с силами государства, являющегося милитаристическим в течение всей истории", - подчеркнул Данилюк.

Чтобы победить в этой войне, по его словам, в Украине нужно создать ополчение по швейцарскому образцу.

"Но концепция тотального сопротивления должна быть. Это находит понимание у министра обороны - у меня есть поручение заниматься концепцией имплементации этой разработки в Украине", - отметил советник министра.

В то же время, по его прогнозам, если не будет изменения расстановки сил на Донбассе, если не будет дополнительного подкрепления и вооружения террористов, если украинские военные будут иметь дело с тем враждебным контингентом, который есть в настоящее время там, то "можно говорить о завершении масштабной военной операции и переходе к полицейской операции до сентября".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter