Васильева: По логике следствия, на должность министра обороны был назначен дурачок

Lenta.ru

Главная фигурантка дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева заявила, что решения по всем сделкам принимал только бывший министр Анатолий Сердюков.

Об этом сообщает корреспондент РИА Новости из зала Пресненского суда Москвы. Бывшая чиновница заявила, что невиновна.

"Обвинение мне непонятно, оно является неконкретным и противоречивым. Никаких хищений я не совершала, не превышала свои полномочия", — заявила Васильева.

Кроме того, она отметила, что не использовала свои личные отношения с Сердюковым в корыстных целях. "По логике следствия, на должность министра обороны был назначен дурачок, который поступал так, как говорила ему Васильева", — подчеркнула обвиняемая.

Вместе с Васильевой фигурантами дела являются еще четыре человека — бывший глава "Окружного материального склада Московского округа ВВС" Максим Закутайло, гендиректор "Оборонстроя" Лариса Егорина, руководитель ОАО "31-й Государственный институт спецстроительства" Юрий Грехнев и бывший финдиректор ООО "Мира" Ирина Егорова.

Закутайло признал обоснованными обвинения по статье "Растрата", однако заявил, что не превышал полномочия. Кроме того, он отверг свою вину в мошенничестве.

Евгения Васильева обвиняется в хищениях на сумму более трех миллиардов рублей. По версии следствия, она через ОАО "Оборонсервис" распродавала наиболее ликвидное имущество Минобороны по заниженным ценам, а затем легализовывала полученные доходы через подконтрольные ей фирмы.

Васильева находится под домашним арестом с 2012 года. В начале июля суд продлил его до 23 декабря 2014-го.

Новости по теме

Новости других СМИ