На Луганщине террористы убили четырех пограничников


В Луганской области во время обстрела террористов погибли четверо пограничников, среди которых заместитель начальника Восточного регионального управления Государственной пограничной службы.

Как сообщили УНИАН в Отделе по вопросам взаимодействия со СМИ Администрации Государственной пограничной службы Украины, сегодня утром боевики осуществили залп из установки "Град" по позиции пограничников в Луганской области. По предварительной информации, 4 военнослужащих погибли, 3 – получили ранение, повреждено 3 автомобиля.

Среди погибших – заместитель начальника Восточного регионального управления полковник Игорь Момот, который с первого дня обострения ситуации на востоке Украины принимал участие в организации охраны и обороны государственной границы, за что был награжден президентом Украины орденом Богдана Хмельницкого ІІ степени. Кроме того, 10 июля во время совместного патрулирования района вблизи пункта пропуска «Должанский» на фугасной мине подорвалась БМП-2. В результате взрыва погибли 1 пограничник и 2 военнослужащих ВСУ.

Также сегодня утром боевиками осуществлен минометный обстрел пункта пропуска «Должанский». Информация о потерях уточняется.

Во время обстрела пограничных позиций украинских силовиков, с целью спровоцировать Российскую Федерацию на прямую военную агрессию против Украины и дать информационные поводы для безосновательных обвинений российским СМИ, террористы периодически проводят обстрел российской территории.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter