Аваков назвал Майдан проектом ФСБ

TUT.BY

По его словам, милиция уже разработала план прекращения противоправных действий в столице. "Да - у нас есть план, как с этим позором покончить. Гуманно и красиво. А если кому понадобится - и с уверенной силой убеждения", - сказал Аваков.

Нынешний Майдан - это проект ФСБ и маргинальных партий, с которым вскоре будет покончено, выразил мнение в своем Facebook министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"То, что сейчас происходит на Майдане, это дискредитация его смысла, это продажа Украины в розницу. Сосредоточение непонятных, несимпатичных, несветлых людей на главной площади страны является проектом российской ФСБ России и маргинальных партий, которые ушли в прошлое. У милиции есть полное досье на всех тех, кто занимается противоправной деятельностью, прикрываясь Майданом. И милиция будет действовать. У них, этих "патриотов", есть короткое время, чтобы уйти оттуда. Взять оружие и пойти на фронт, действительно бороться за Украину, а не паразитировать в центре столицы", - заявил Аваков.

По его словам, милиция уже разработала план прекращения противоправных действий в столице. "Да - у нас есть план, как с этим позором покончить. Гуманно и красиво. А если кому понадобится - и с уверенной силой убеждения. Уверен, сила, примененная к бандитам, будет одобрена, а тем, кто заблуждается, будет доброе слово и помощь", - резюмировал министр.

Напомним, Майдан - палаточный городок в центре Киева появился в ноябре 2013 года. Собравшиеся там люди выступали за евроинтеграцию страны. После бегства президента Виктора Януковича и приходу к власти Петра Порошенко, часть активистов осталась на площади.

Администрация Киева неоднократно призывала митингующих освободить центр города, но активисты не торопятся выполнять требования новых властей.

Тем временем Майдан стал одним из самых популярных туристических аттракционов в столице Украины и источником криминогенной напряженности.

Новости по теме

Новости других СМИ