Военные в зоне АТО преимущественно гибнут не от ранений, а от неквалифицированной медпомощи


Военные на передовой зоны АТО в основном гибнут не от ранений, а от отсутствия необходимых медикаментов и неквалифицированной медицинской помощи. Об этом на пресс-конференции заявила куратор медицинской службы штаба Национального сопротивления Юлия Вотчер, передает корреспондент УНН.

"От чего наши бойцы умирают в большей части. Не от ранений, ранения могут привести к смерти, если они попали в определенные участки тела. Например, в сердце. Все остальное - от неквалифицированной помощи, от отсутствия тех препаратов, которые на месте должны быть", - отметила Ю.Вотчер.

По ее словам, в зоне боевых действий не хватает экипажей "экстренной помощи". Для того, чтобы забрать раненых с передовой, медикам АТО нужно ждать приказа, поэтому чаще раненых забирают волонтеры, добавила она.

Кроме того, Ю.Вотчер считает, что в зоне АТО нужно внедрять санитарную авиацию. По ее мнению, это позволит не только спасти жизни раненым, но и во многих случаях предотвратить увечье.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter