"Свобода" хочет обложить олигархов военным налогом

Украинская правда

Фракция "Свобода" требует введения военного налога для украинских олигархов. Об этом сообщил на заседании согласительного совета в понедельник член фракции "Свобода" Алексей Кайда.

"Весь народ отдает армии последние копейки для того, чтобы закупить продукты, форму, обмундирование, каски, бронежилеты. В то же время у нас сидят десятки олигархов, которые более 20 лет грабили страну и сейчас ни копейки не хотят дать на обороноспособность государства", - сказал он.

Именно поэтому, по словам Кайды, фракция собирается поднять вопрос о введении налога для олигархов во время часа вопросов к правительству.

"Именно поэтому, мы во время часа вопросов к правительству собираемся требовать введения военного налога для украинских олигархов и эти средства направлять на обороноспособность нашей страны и социальной защите семей пострадавших в результате антитеррористической операции", - подчеркнул Кайда.

Как известно, самый богатый человек Украины, олигарх Ринат Ахметов отказался финансировать потребности донецких беженцев.

Новости по теме

Новости других СМИ