В Украине объявлена частичная мобилизация


Верховная Рада поддержала указ президента Петра Порошенко о частичной мобилизации.За это проголосовали 232 депутатов.

Необходимость принятия решения о частичной мобилизации обусловлена распространениям проявлений терроризма на территории Украины, которые приводят к гибели мирного населения, военнослужащих и сотрудников военных формирований и правоохранительных органов Украины в восточных регионах государства, концентрацией группировок войск (сил) со значительным наступательным потенциалом на территории РФ рядом с госграницей Украины, угрозой нападения, опасностью для независимости Украины.

Мобилизация проводится на протяжении 45 суток из дня вступления в силу названного Указа.

"Сейчас в этой волне мобилизации самое большое ударение будет делаться на поставки и обеспечение фронта", - сказал секретарь СНБО Парубий, пишет "Украинская правда".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter