Жители Лисичанска выдвинули ультиматум террористам до 14:00 22 июля покинуть город - СНБО


Террористы на Донбассе наносят ущерб мирным жителям, жители Лисичанска требуют от боевиков покинуть город до 14:00 вторника, 22 июля.

Об этом говорится в отчете аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны по состоянию на 12:00 вторника, отмечает "Цензор.НЕТ".

"Террористы продолжают системно разрушать инфраструктуру и препятствуют работе местных учреждений. Так, в Луганской области диверсанты подорвали два автомобильных моста между городами Северодонецк и Рубежное", - сказано в нем.

"В Лисичанске заминирован мост в районе бывшего "ВАТТ Лисичанский содовый завод" через реку Северский Донец. Кроме того, заминирован мост между Северодонецком и поселком Воеводовка", - информируют в СНБО.

21 июля в поселке Вовчояровка на Луганщине террористы повредили два водопровода, что привело к подтоплению поселка.

В Артемовске боевики атаковали энергоподстанцию из установок "Град", в результате чего повреждено и обесточено несколько важных объектов Донбасской энергетической системы "Укрэнерго".

Сложнейшая ситуация с энергоснабжением, по данным СНБО, - в Артемовском, Авдеевском, Горловском, Ясинуватском и Марьинском районах.

"Среди местных жителей усиливается возмущение действиями российских наемников", - констатируют в СНБО.

"После того, как 20 июля на фугасной мине, установленной террористами, подорвались три подростка, жители Лисичанска Луганской области выдвинули ультиматум террористам до 14:00 22 июля покинуть город", - заявляет ведомство.

В то же время, для скорейшего восстановления мирной жизни и возвращения переселенцев "Укрзализныця" запустила скоростной экспресс "Интерсити" по маршруту Киев - Славянск - Краматорск.

В понедельник возобновили движение автобусов в направлении Славянска и Святогорска Донецкой области.

Новости по теме

Новости других СМИ