Силы АТО освободили Северодонецк, обнаружили заложников и тела расстрелянных террористами граждан

censor.net.ua

Бойцы антитеррористической операции освободили от боевиков город Северодонецк Луганской области. Сейчас под контролем силовиков находятся все жизненно важные объекты населенного пункта.

Об этом сообщил начальник УМВД Украины в Луганской области Анатолий Науменко, передает пресс-служба МВД.

"Правоохранители взяли под свой контроль здание городского совета, горотдела милиции и местного управления по борьбе с организованной преступностью, а также здание Управления СБУ", - сказано в сообщении.

В освобождении города участвовали подразделения Национальной гвардии и МВД.

"На одном из объектов силовики обнаружили тела двух расстрелянных граждан. Кроме того, были освобождены четверо заложников, жителей соседних районов, которые провели в плену около месяца. Самому старшему из них - 57 лет, самому младшему - 21 год. Освобожденные сообщили, что террористы подвергали их пыткам", - отметили в МВД.

С освобожденными гражданами проводятся необходимые следственные действия, выясняются все обстоятельства их попадания в плен.

Ранее сообщалось, что в Донбассе продолжается наступление украинских силовиков на террористов. Освобождены населенные пункты Дзержинск, Соледар Донецкой области и Рубежное, Юбилейное Луганской области.

Новости по теме

Новости других СМИ