Меркель намерена ускорить введение санкций против России


ЕС обязан в ближайшее время принять экономические санкции против России. В этом убеждена канцлер Германии Ангела Меркель, заявил заместитель официального представителя правительства Георг Штрайтер.

Меркель намерена ускорить введение санкций против РФ в связи с незаинтересованностью России в расследовании сбитого Boeing 777, пишет "Укринформ".

"Еврокомиссия в четверг должна представить предложения по ограничению доступа к рынку капиталов, а также ограничений в области вооружений, товаров, которые можно использовать как в мирных, так и в военных целях, и чувствительных технологий, в том числе в энергетическом секторе. В этой связи федеральный канцлер считает необходимым скорейшее принятие решений", – сказал Штрайтер.

Он также отметил, что Россия оказывает недостаточно сдерживающего воздействия на вооруженные пророссийские группировки, которыми зачастую руководят сотрудники российских спецслужб.

Ранее Меркель заявляла о безальтернативности переговоров с Путиным. В то же время она "положительно отметила стремление украинской власти провести открытое, объективное расследование" обстоятельств крушения Boeing 777 в Донецкой области.

Новости по теме

Новости других СМИ