Берлин: жесткие санкции против РФ могут быть введены уже концу июля

lb.ua

Правительство Германии считает, что Евросоюз может ввести секторальные санкции в отношении России уже к концу июля, если Москва в кратчайшие сроки не сделает все возможное ля деэскалации кризиса на востоке Украины.

Об этом 24 июля сообщает агентство Рейтер со ссылкой на дипломатический источник в ЕС.

Немецкие дипломаты в Брюсселе также говорят, что Берлин выступает за ограничение по времени действия санкций против России, чтобы предоставить Москве возможность нормализовать отношения, сообщил собеседник агентства.

Послы ЕС в четверг впервые будут обсуждать вопрос введения секторальных санкций (санкций третьего уровня) против России.

По словам немецких чиновников, "переход к третьему уровню санкций должен пройти беспрепятственно, и его можно ожидать уже к концу месяца", - отметил источник Рейтер.

Напомним, накануне канцлер Германии Ангела Меркель поддержала готовность ЕС ускорить процесс введения новых санкций против РФ.

По данным брюссельского издания EUobserver, в Евросоюзе рассматривают три варианта санкций третьего уровня против России, в том числе запрет на импорт российских нефти и газа.

Новости по теме

Новости других СМИ