Террористы просят у России фосфорные боеприпасы - СНБО


Украина получила доказательства ведения террористами из так называемых "ДНР" и "ЛНР" переговоров о получении фосфорных боеприпасов из России.

Об этом во время брифинга сообщил спикер Информцентра РНБО Андрей Лысенко.

"Российская Федерация распространяет ложные заявления о якобы использовании украинскими военными фосфорных боеприпасов. Подчеркиваем, что данный тип боеприпасов не находится ли на вооружении Вооруженных сил и других военных формирований Украины, поскольку он запрещены еще в 1984 году международной конвенцией", - подчеркнул Лысенко.

При этом он подчеркнул, что Украина получила доказательства ведения террористами из так называемых "ДНР" и "ЛНР" переговоров о получении фосфорных боеприпасов именно из России.

"Поэтому есть все основания утверждать, что в случае получения этих боеприпасов российские наемники обязательно обвинят украинских военных в их использовании", - сказал Лысенко.

Ранее советник министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что МВД получило неопровержимые доказательства причастности главы Минобороны РФ Сергея Шойгу к передаче российского вооружения террористам на Донбассе. пишет "Украинская правда".

Новости по теме

Новости других СМИ