Правозащитники призывают Киев отказаться от "Града"

bbc.co.uk

Правозащитная организация Human Rights Watch призвала Киев прекратить использование реактивной системы залпового огня "Град".

Использование системы "Град" в боевых действиях на Украине привело к гибели по меньшей мере 16 мирных жителей.

По словам правозащитников, использование системы "Град" в ходе боевых действий в густонаселенных районах может быть приравнено к военному преступлению.

Киев отрицает использование системы "Град" около крупных городов. Однако согласно результатам проведенного правозащитниками расследования, украинские военные использовали систему "Град" в боях около Донецка. Речь идет о четырех боестолкновениях с 12 по 21 июля.

По данным Human Rights Watch, пророссийские сепаратисты на востоке Украины также используют "Град", причем они намеренно размещают свои огневые точки в густонаселенных районах.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter