В Славянске откопали братскую могилу с 14 телами жертв террористов


В Славянске проведена эксгумация братской могилы жертв террористов, обнаруженной в самом центре города рядом с детской больницей по ул. Урицкого 12.

Об этом сообщают "Подробности" со ссылкой на начальника Славянского горотдела милиции Игоря Рыбальченко.

По его словам, из могилы извлекли 14 тел: тринадцать мужских и одно женское. Ввиду состояния тел, определить причины смерти визуально невозможно.

По одежде родственники предварительно смогли опознать двух погибших. Для установления личностей остальных погребенных необходима судебно-медицинская экспертиза, образцы ДНК.

Рыбальченко отметил, что на некоторых телах есть остатки камуфляжной одежды.

В свою очередь советник министра внутренних дел Антон Геращенко не исключал, что в братской могиле найдут тела пропавших без вести во время боев за Славянск милиционеров, солдат и офицеров Нацгвардии и ВСУ.

"Там захоронены как невинно замученные жители Славянска и других городов Украины, оказавшиеся к несчастью в этом страшном, на тот момент месте на карте мира в то страшное время, так и трупы террористов, имена, национальность и гражданство которых еще предстоит выяснять следствию", — сообщил он.

Как известно, ранее в учебных заведениях Славянска были обнаружены взрывчатые вещества дистанционного управления. По мнению украинских силовиков, боевики планировали устроить теракты 1 сентября.

Новости по теме

Новости других СМИ