Президент требует от ВР рассмотреть заявление об отставке Яценюка


Председатель ВР Александр Турчинов сообщил, что президент Украины Петр Порошенко настаивает, чтобы парламент безотлагательно рассмотрел вопрос об отставке премьер-министра Украины Аорсения Яценюка. Об этом он сказал во время заседания парламента, передает корреспондент УНН.

А.Турчинов сообщил, что в секретариат ВР поступило письмо от президента Украины, в котором он настаивает на том, чтобы Верховная Рада определилась с вотумом доверия к Кабинету министров.

Одновременно Турчинов отметил, что ни в Конституции, ни в законе о Кабинете министров не предусмотрено наличия института вотума доверия к правительству.

"Как я понимаю, имеется в виду, чтобы Верховная Рада определилась относительно заявления об отставке премьер-министра Украины [...] По моей информации заявление поступило в адрес Верховной Рады из Кабинета министров. Как только оно поступит в ВР, оно будет зарегистрировано и немедленно направлено ​​в профильный комитет, и профильный комитет безотлагательно внесет этот вопрос в сессионный зал", - сказал А.Турчинов.

Новости по теме

Новости других СМИ