Украина может уже завтра получить новую коалицию в парламенте


Украина может уже завтра получить новую коалицию в парламенте. Об этом УНН сообщил информированный источник. По информации собеседника агентства, в новую коалицию может войти 235 народных избранников.

Среди них депутаты "Батькивщины", ряд депутатов от Партии регионов и Коммунистической партии, а также мажоритарщики.

Как известно, для создания коалиции необходимо согласие 226 парламентариев. Ранее о выходе из старой коалиции заявили все депутаты партии "Удар" и "Свободы". К ним присоединилось 20 внефракционных и десять из "Батькивщины". Вместе - это 110 депутатов, тогда как в целом ВР насчитывает 445 народных избранников (по состоянию на 30 июля - Ред.).

Вместе с тем если до 24 августа не будет создана новая коалиция, президент имеет право объявить о роспуске Верховной Рады и назначить досрочные парламентские выборы, которые должны состояться в конце октября.

Напомним, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов подписал распоряжение о созыве 31 июля в 10:00 внеочередного пленарного заседания парламента.

Среди других вопросов, внесенных в повестку дня, парламент должен рассмотреть и заявление Арсения Яценюка об отставке с должности премьер-министра.

Новости по теме

    Яценюк вернулся

    Арсений Яценюк решил остаться на посту премьер-министра Украины и вернулся к работе. Он призвал Верховную раду 31 июля принять проваленные ранее законы, передает корреспондент РБК-Украина.подробности

Новости других СМИ