Завоз продуктов в Луганске прекращен


Ситуация на потребительском рынке Луганска с каждым днем усложняется. Завоз продуктов в города прекращена. Об этом УНН сообщает со ссылкой на сообщение городского совета Луганске.

"Сеть крупных супермаркетов, продовольственные магазины, рынки работают с перебоями. Завоз продовольственных товаров в город прекращен, товарные запасы уменьшаются с каждым днем. В магазинах есть в наличии продукты питания только собственных запасов. Хлеб поставляется постоянно как в магазины, так и на рынки", - говорится в сообщении.

Как сообщает городской совет по информации полученной от руководителей ведущих предприятий розничной торговли большинство магазинов торгуют остатками товаров. Кроме того, у некоторых торговых предприятий есть проблемы с запасами бензина и дизтоплива для подвоза товаров со складов.

Многие магазины испытывают нехватку кадров и сокращают продолжительность рабочего дня.
Практически во всех трудовых коллективах торговых предприятий массово увольняются работники в связи с выездом за пределы области.

Сейчас в городе высокий спрос на хлеб, алкогольные напитки и пиво. Сигарет в магазинах нет, появляются только на рынках.

"Ситуация на рынках города: рынки работают, закрыто около 80-85% торговых модулей, продовольственная группа товаров представлена ​​не в полном объеме, в основном торгуют овощами. На Центральном рынке работает одна торговая точка по продаже говядины, в продаже домашние куры. Ажиотажного спроса нет", - говорится в сообщении.

Кроме того, в горсовете сообщили, что не работает хлебокомбинат № 3.

Есть серьезные проблемы с поставкой в ​​городе питьевой воды.

Ситуация на рынке нефтепродуктов:

- Сеть АЗС "Параллель" - закрыты все АЗС.
- Сеть АЗС "Восточные ресурсы" - ситуация сложная, из 20 АЗС работает только 4.

Напомним, по информации городского антикризисного центра "15-77", 30 июля на территории Луганске обстановка оставалась напряженной. За сутки в результате обстрелов погибли трое жителей города.

Новости по теме

Новости других СМИ