Россия направила в Интерпол документы на розыск Коломойского

РИА "Новости"

Генеральная прокуратура России направила в Интерпол необходимые документы для международного розыска украинского олигарха Игоря Коломойского, сообщил в пятницу генпрокурор РФ Юрий Чайка.

"Сегодня нами в Интерпол направлено поручение об объявлении его в международный розыск и подтверждение намерения требовать арест и выдачу в случае установления места нахождения на территории стран-членов Интерпола", — сказал Чайка, отвечая на соответствующий вопрос корреспондента РИА Новости.

Коломойского, которого многие СМИ называют одним из спонсоров "евромайдана", неоднократно обвиняли в спонсировании националистической группировки "Правый сектор". Также олигарх спонсирует батальон "Азов", принимающий участие в спецоперации на востоке Украины, которую Москва называет карательной. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что бойцы батальона "Азов" также играли ведущую роль в нападении в июне на посольство России в Киеве.

Российские следователи завели в отношении Коломойского уголовные дела по статьям "организация убийства; применение запрещенных средств и методов ведения войны; похищение человека; воспрепятствование законной деятельности журналиста".

По данным авторитетного журнала Forbes, Коломойский с состоянием 1,8 миллиарда долларов занимает четвертое место в списке богатейших людей Украины.

Новости по теме

Новости других СМИ