"Правый сектор" не доволен руководством МВД


Политическая сила "Правый сектор" возмущена неэффективностью нового руководства МВД, которое было продемонстрировано 2 августа в Одессе во время концерта Ани Лорак. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу политсилы.

"Неправомерное и чрезмерное использование силы в отношении участников мирного протеста демонстрирует обществу необходимость коренной реформы правоохранительной системы в Украине. Одесские события в очередной раз доказали необходимость глубокой люстрации сотрудников милиции, которые были задействованы в самых одиозных силовых акциях.

Партия "Правый сектор" требует:

-Провести тщательное расследование всех резонансных преступлений, совершенных сотрудниками МВД;

-Проверить на приверженность сепаратизма всех сотрудников МВД;

-Немедленно освободить и привлечь к уголовной ответственности всех сотрудников силовых ведомств, совершивших преступления в отношении мирных граждан, в частности во время известных событий в Одессе 2 мая 2014;

-Провести реформу правоохранительной системы и люстрации личного состава.

Во время, когда лучшие сыны и дочери Украины отстаивают ее территориальную целостность на Востоке, тыловые предатели и преступники в погонах грабят страну, осуществляют произвол и надругательство над гражданами", - говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, "Правый сектор" требует отставки министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Напомним, 5 одесских милиционеров уволены из правоохранительных органов из-за неправомерного применения резиновых дубинок к участникам драки, которая состоялась в Одессе 2 августа.

Как известно, 2 августа в Одессе представители "Правого сектора", ВО "Свобода" и Евромайдана, которые сорвали концерт Ани Лорак в Южной Пальмире, попали под дубинки милиции.

После 22.00, когда концерт уже начался, часть активистов попыталась пробиться внутрь ночного клуба "Ибица".
Началась драка с милицией, в которой несколько человек получили ранения.

Новости по теме

Новости других СМИ