Туск: Запад пока не знает, что делать, если Россия нападет на Украину


У западного мира пока нет единого ответа на то, как действовать, в случае прямой российской интервенции в Украину.

Об этом заявил премьер Польши Дональд Туск, передает Gazeta Wyborcza сообщение PAP.

"Весь мир предстанет перед этой дилеммой, если бы дошло до прямой интервенции российских войск в Украину, то очевидно это будет ситуация качественно новая, и, по моему мнению, ни у кого сейчас нет хорошего однозначного ответа, как должен западный мир реагировать на это", - заявил он.

Туск сообщил, что располагает информацией, что "угроза прямой интервенции (России в Украину - ред.) бесспорно выше сейчас, чем еще несколько дней или месяцев назад".

Туск заявил, что все должны быть готовы к ведению новой "гибридной войны".

"Все мы видим, как проходит эта война в Украине, но это означает, что этот конфликт может иметь очень разные формы, может быть экспортирован (...) Этот конфликт отрицает все существующие правила и рутину, поэтому мы должны быть готовы к разным неожиданностям", - призвал польский премьер.

Он сообщил, что польские силовики внимательно следят за ситуацией вУкраине и оперативно на нее реагируют.

"Ничто пока не указывает на то, что Польша может стать объектом такой агрессии, но, однозначного, сейчас ситуация более угрожающая, чем в прошлом, поэтому мы должны быть к ней лучше подготовлены", - пояснил Туск.

Как известно, экс-президент Польши Александр Квасьневский заявлял ранее, что Путин уже не может отказаться от Украины, несмотря на серьезные санкции Запада, пишет "Украинская правда".

Новости по теме

Новости других СМИ