Советник Авакова обещает сделать Жириновского персоной нон-грата во всем цивилизованном мире


Советник министра МВД Антон Геращенко обещает сделать Владимира Жириновского персоной нон-грата во всем цивилизованном мире. Об этом он написал на своей странице в Фейсбук, передает УНН.

Утром советник министра МВД Антон Геращенко отправит официальное приглашение В.Жириновскому прибыть в Киев для дачи показаний по возбужденному против него уголовному делу по созданию незаконных вооруженных террористических формирований.

"Не приедет - ему же хуже - будем делать его персоной нон-грата во всем цивилизованном мире! Пусть отдыхает где-то на Чукотке за Полярным кругом", - написал А.Геращенко.

По его словам, собственность Жириновского за рубежом также будет арестована.

"Также арестуем его собственность за рубежом. Просьба русским патриотам подключаться к вопросу поиска собственности Жириновского и других негодяев типа Шойгу за рубежом", - написал советник главы МВД.

Напомним, 6 августа Печерский районный суд. Киева дал разрешение на задержание с целью привода В. В. Жириновского, Г. А. Зюганова, С. М. Миронова, С. К. Шойгу и К. В. Малафеева для избрания мер в виде содержания под стражей.

Как сообщалось ранее, Главным следственным управлением МВД Украины осуществляется досудебное расследование по уголовным производствах относительно В. В. Жириновского, Г. А. Зюганова, С. М. Миронова, С. К. Шойгу и К. В. Малафеева.
Относительно указанных лиц Главным следственным управлением МВД по согласованию с Генеральной прокуратурой Украины вынесено уведомление о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.ч. 3, 5 ст. 260 УК Украины, а последних - объявлено в межгосударственный розыск.

Новости по теме

Новости других СМИ