Пока в Киеве будут оставаться баррикады, война будет продолжаться


Сообщение о том, что Совет Майдана против проведения военного парада в центре Киева - это свидетельство антигосударственной сущности тех, кто паразитирует на имени Майдана. Об этом в комментарии УНН сказал политолог Владимир Фесенко.

Фесенко напомнил, что функция военных парадов может быть разная: это праздничное мероприятие, на котором показывают военную мощь государства и его способность защитить мирную жизнь общества; это моральная поддержка, которая особенно важна в ходе войны.

"Когда власть сообщила о возможном военном параде на День Независимости, то можно предполагать, что рассчитывали на окончание антитеррористической операции до тех пор. Но даже если и не завершатся бои - киевляне на параде смогут склонить голову перед строем настоящих солдат", - отметил политолог.

По мнению Фесенко, именно не бутафорские, пафосные парады должны пройти в Киеве и других городах и местечках, где дислоцируются боевые части.

"Есть какие-то люди, которые говорят "нет", парада не будет, потому что мы там сидим. Армия воюет, добровольцы воюют, а есть такие, которые живут на Майдане и собирают деньги, а то и переходят к рейдерским захватам. Эта грязная пена живет за счет мужества настоящих участников Майдана", - отметил политолог.

Политический эксперт выразил удивление, что Совет Майдана заявила о том, что не допустит никого на площадь. А кто они? Эти люди не представляют никого, кроме самих себя.

"Пусть эта Рада сама с собой разберется", - подчеркнул он.

"Скажу жестко: любая попытка во время войны призвать или организовывать так называемый третий майдан - это антигосударственная деятельность в помощь Путину. За этим может стоять только одна сила - пятая колонна Путина", - подчеркнул политолог.

"Уверен, что пока стоят баррикады в центре Киева, до тех пор будет война. Нет, Украине после революции не нужны баррикады, которые разделяют общество", - резюмировал Фесенко.

Как известно, 6 августа представители палаточного городка на Майдане Незалежности не планируют освобождать проезжую часть для проведения парада. Об этом заявил главный координатор совета Майдана Андрей Хома.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко подписал Указ о праздновании 23-й годовщины независимости Украины. Согласно документу, власть должна обеспечить проведение парада войск в столице Украины - городе-герое Киеве и городе-герое Одессе (24 августа 2014 г.).

В свою очередь советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк заявил, что Майдан в том виде, какой он есть сегодня, превратился в угрозу для жителей и гостей Киева.

Новости по теме

Новости других СМИ