Майдановцы не дают погасить пожар и оттеснили спасателей к Европейской площади


Майдановцы более часа назад подожгли шины и палатки, чтобы не допустить коммунальные службы и правоохранителей на центральную площадь Киева, передает корреспондент УНН.

Активисты забрали у пожарных шланги и порезали их на куски.

Сотрудники МЧС попытались несколько раз попасть в эпицентр пожара, однако майдановцы оттеснили их почти до Европейской площади.

Палатки горят по всему периметру Майдана Незалежности.

В частности, пылает очаг со стороны Европейской площади, ул. Прорезной, ул. Институтской, Дома профсоюзов.

На Майдан Незалежности, где находится эпицентр пожара, спасатели и милиция никого не пропускают. Как пояснил корреспонденту УНН один из правоохранителей, данное распоряжение касается и работников СМИ.

Активисты на Майдане в ответ на попытку коммунальных служб разобрать палатки и баррикады - подожгли шины и атакуют палками правоохранителей.

Бойцы батальона МВД особого назначения "Киев-1" нашли в палатках на Майдане оружие и боевые гранаты. Об этом УНН сообщили сами бойцы батальона.

"Только что изъяли несколько пистолетов, обрез охотничьего ружья, патроны и гранаты, похожие на гранаты для подствольного гранатомета.

Все изъятые вещи направлены на экспертизу"
, - отметили бойцы батальона "Киев-1".

Напомним, с самого утра в центр столицы (на Майдан Незалежности, Крещатик, Михайловскую площадь) начала ехать коммунальная уборочная техника.

Машины коммунальной техники сопровождает милиция. Повсюду много вооруженных правоохранителей.
Есть несколько автозаков неподалеку от Европейской площади.

Новости по теме

Новости других СМИ