Боевики, переодевшись в гражданское, массово бегут из Луганска - очевидцы


Террористы массово бегут из Луганска, переодевшись в гражданскую одежду. Об этом сообщает интернет-ресурс 0642.ua, ссылаясь на информацию местных жителей.

По словам местного населения, оставшиеся террористы ведут по украинской армии огонь из Градов и артиллерии, которая стоит в Зеленом гаю.

Также идут бои и артперестрелка в районе Марусино: оттуда виден сильный дым.

В то же время, сообщается, что украинская армия укрепилась в г. Миусинск Луганской области. В г. Красный Луч армия не заходила. Были взрывы в районе пос. Мирный и Звезда.

Кроме того, местные жители сообщают, что на Чапаева нет света, воды, но есть газ. На продуктовом рынке все продают. Утром людям на машинах подвозят хлеб, но очереди за ним очень большие.

Бензин в Луганске стоит 35 грн., но можно купить его и с рук за 16 грн., отстояв огромную очередь.

По сообщению местных жителей, на Счастьинской ГРЭС угля осталось на 5 дней. Сколько осталось угля на ЛТЭС точно не известно, но, возможно, хватит до сентября. Газ есть.

Также сообщается, что в Луганске частично есть Интернет и мобильная связь. Так, Лайф и МТС работает очень слабо, а Киевстар ловит почти везде.

В то же время, исполняющая обязанности председателя Луганской облгосадминистрации Ирина Веригина сообщила, что запасов угля на Счастьенский теплоэлектростанции, которая обеспечивает электроэнергией почти всю Луганскую область, осталось на неделю.

"ТЭЦ работает в режиме экономии. Уголь не хватает потому, что еще 7 июня террористы взорвали железнодорожный мост, через который на станцию ​​подвозили топливо. Отремонтировать его - невозможно через постоянные боевые действия. Чтобы область не осталась без электроэнергии, угля на электростанцию ​​решили поставлять другими путями", - сказала она.

Новости по теме

Новости других СМИ