МИД России заявил о передаче МККК колонны с гуманитарной помощью


Гуманитарную помощь из России после прохождения границы с Украиной будет сопровождать Международный комитет Красного Креста (МККК), сообщает МИД РФ.

"Доставка упомянутого груза будет осуществлена через согласованный между российской и украинской сторонами пункт пропуска "Шебекино- Плетневка" на границе Белгородской (Российская Федерация) и Харьковской (Украина) областей. После пересечения российско-украинской границы колонна проследует под эгидой МККК", - говорится в сообщении, размещенном на сайте МИД РФ, передает "Интерфакс".

На Смоленской площади также выразили недоумение по поводу заявлений властей Украины о том, что маршрут колонны с помощью не был согласован.

"Вызывают недоумение появившиеся заявления украинской стороны о якобы несогласованности маршрута передвижения конвоя и все новые логистические требования", - говорится в сообщении ведомства.

"С учетом имеющихся договоренностей рассчитываем, что ранее согласованные с украинской стороной параметры доставки гуманитарного груза будут выполняться", - заявляют на Смоленской площади.

Новости по теме

Новости других СМИ