Силы АТО сузили кольцо окружения вокруг позиций террористов в Донецкой и Луганской областях


Силы АТО сузили кольцо окружения вокруг позиций террористов в Донецкой и Луганской областях. Продолжается операция по перекрытию всех видов снабжения российским наемникам. Об этом во время брифинга сообщил спикер Информцентра СНБО Андрей Лысенко, передает УНН.

"Наиболее напряженной остается ситуация в районах Алчевска, Луганска, Красного Луча, Краснодона, Горловки, Макеевки, Донецка, Илловайская, Шахтерска, Тореза и Снежного, где продолжаются активные боевые действия.

В течение суток на позициях и блокпостах ВС Украины 25 раз вступали в огневой контакт с незаконными вооруженными формированиями в районах н.п. Нижнетеплое, Верхняя Крынка, Земляное, Вергунский Разъезд, Ольгинская, Степановка, Илловайск, Сабовка, Красный Яр, Придорожное, Трехизбенка, Фащевка, Стукалова Балка, Петровское, Нижняя Ольховая, Камышеваха, Северск-Серебрянка, Кумачев.

Продолжаются обстрелы мест дислокации пограничных подразделений, в том числе с территории России. Так, вчера с 22:45 до 23:00 по направлению российской деревни Волошино россияне обстреляли из артиллерии и минометов пограничное подразделение в районе Красная Таловка на Луганщине. За полчаса до обстрела на высоте 2 км был зафиксирован полет российского беспилотника.

С 22:40 до 23:30 с территории России в направлении "Маноцкий (РФ) - Камышин (Украина)" россияне обстреляли из артиллерии пограничный блокпост в Луганской области.

Также вчера дважды из минометов и артиллерии с территории России обстреляли пункт пропуска "Успенка" в Донецкой области. Всего по пункту пропуска совершили около 150 выстрелов. В результате обстрела повредили здание пункта пропуска и линии связи", - отметил он.

Новости по теме

Новости других СМИ