КНДР запустила ракеты в Японское море за несколько минут до прилета Папы Римского в Сеул

ИТАР-ТАСС

КНДР запустила в четверг несколько баллистических ракет малой дальности в акваторию Японского моря буквально за несколько минут до прилета Папы Римского Франциска в Сеул с посланием мира на Корейском полуострове.

Об этом сообщили в Комитете начальников штабов вооруженных сил Республики Корея (РК).

"Запуск был осуществлен из района города Вонсан на восточном побережье в северо-восточном направлении, - отметил пресс-секретарь КНШ Ом Хё Сик. - Наши вооруженные силы поддерживают бдительность на случай новых пусков и предпринимают в этой связи дополнительные меры".

По оценке военных экспертов, пуски проводились в рамках испытаний усовершенствованной реактивной системы залпового огня типа Кэй-эн-09 (KN-09) с калибром 300 мм, модифицированной для запуска ракет малой дальности. По данным южнокорейских военных, запуск был осуществлен в 09:30 по местному времени (4:30 мск). Ракеты пролетели около 220 км и упали в море.

"Похоже, что Север пытается продемонстрировать возможности своих вооружений и продолжает бряцать оружием", - цитирует агентство Ренхап слова одного из офицеров КНШ.

В Сеуле сейчас пытаются выяснить, присутствовал ли на сегодняшних пусках северокорейский руководитель Ким Чен Ын, который уже не раз наблюдал за подобными испытаниями. Всего в этом году КНДР осуществила пуски 105 реактивных снарядов и ракет, отмечает Ренхап.

Новости по теме

Новости других СМИ