Туроператор "Ветер странствий" прекратил работу в связи с исчезновением гендиректора

Lenta.ru

Туристическая компания "Ветер странствий" объявила о приостановке деятельности в связи с исчезновением генерального директора. Письмо о прекращении работы, подписанное сотрудниками турфирмы, опубликовано на сайте компании.

"Мы, коллектив компании "Ветер странствий" с прискорбием сообщаем, что в связи с внезапным исчезновением генерального директора Агафоновой Любови Сергеевны, мы не в состоянии продолжать работу, нести ответственность за деятельность компании, обслуживать заказы, осуществлять финансовую и иную деятельность", — говорится в тексте сообщения на сайте турфирмы. В нем также указано, что связаться с руководством туроператора невозможно.

Сотрудники находятся в офисе и пытаются оказать помощь пострадавшим клиентам. Петербургская компания "Ветер странствий" застрахована в компании "Либерти" на 30 миллионов рублей. По информации пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной за границей находятся десятки клиентов компании, большинство из них в экзотических странах. Однако в Турпомощи не могут начать оказывать помощь пострадавшим туристам до тех пор, пока не получит официального уведомления о приостановке деятельности.

В июле о приостановке деятельности объявили туроператоры "Нева", "Роза ветров мир", "Экспо-тур", в августе турфирмы "Идеал-тур", "Лабиринт", а также группа компаний "Интаэр" и "Нордик стар". Руководители "Лабиринта" и "Идеал-тура" были объявлены в международный розыск. 12 августа "Турпомощи" удалось эвакуировать всех туристов разорившихся турфирм, находящихся за рубежом.

Новости по теме

Новости других СМИ