ООН ожидает быстрого создания нового правительства Ирака


Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун ожидает быстрого формирования нового правительства Ирака после ухода Нури Малики с поста премьер-министра страны.

"Это дает возможность для быстрого продвижения критически важного процесса формирования нового правительства во временных рамках, предоставленных конституцией", - говорится в заявлении ООН.

Пан Ги Мун также призвал иракских политиков "удвоить усилия", нацеленные на решение многочисленных задач, стоящих перед страной.

Иракский премьер-министр Нури Малики согласился уйти со своего поста и передать власть вице-спикеру парламента Хайдару Абади.

Ранее президент страны Фуад Масум официально поручил Абади сформировать новое правительство.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter