Ушедшего в отставку террориста Гиркина сменил "Царь"


Александр Бородай заявил, что так называемый министр обороны "ДНР" покинул свой пост.

Об этом сообщает российский ресурс Lifenews.ru.

- Я совсем недавно расстался с Игорем Ивановичем, с ним всё в порядке. Вы, наверное, уже знаете, он, так же как и я, покинул свой пост. Уже есть новый министр обороны ДНР, - заявил Бородай в интервью LifeNews. - Так же, как и все члены правительства, кроме меня и Александра Захарченко, он носит приставку и.о. Царь, просто Царь - такой у него позывной.

Он также отметил, что после своей отставки с поста премьера ДНР продолжает заниматься делами самопровозглашённой республики и нагрузка на него ничуть не снизилась. Однако теперь он со "спокойным сердцем" может покидать пределы ДНР, так как его место занял "достойный человек".

Игорь Стрелков стал главой Совета безопасности и министром обороны самопровозглашённой Донецкой Народной Республики 16 мая 2014 года. Он не только руководил Минобороны, но и сам принимал непосредственное участие в боевых действиях.

13 августа агентство "Новороссия" сообщило, что Игорь Стрелков тяжело ранен. Ранее сообщения о ранении и гибели главы Минобороны ДНР появлялись неоднократно, однако никогда не получали подтверждения.

Новости по теме

    Стрелков тоже "слился"

    Игорь Стрелков покинул пост министра обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики. Исполняющим обязанности министра назначен Владимир Кононов.подробности

Новости других СМИ