Путин рассказал о влиянии антироссийских санкций на мировую экономику


Санкции, введенные Западом в отношении России, уже сказываются отрицательно на всей мировой экономике, заявил президент России Владимир Путин после переговоров в Сочи с президентом Финляндии Саули Ниинисте.

"Считаю, что санкции обязательно сказываются на торговле, на интересах бизнеса, на динамике развития наших стран и в конечном итоге - на всей мировой экономике", - сказал Путин, передает "Интерфакс".

По его словам, в результате санкций Евросоюза оказались под угрозой в том числе и экономические отношения между Россией и Финляндией.

В свою очередь президент Финляндии пообещал, что Москва и Хельсинки не откажутся от крупных совместных инвестиционных проектов.

"Мы говорили о крупных проектах, которые оказывали и будут оказывать долгосрочное влияние на наши отношения, такие проекты продвигаются. Они не имеют ничего общего с санкциями", - сказал президент Финляндии.

Кроме того, Путин и Ниинисте в ходе переговоров обсудили кризисную ситуацию на Украине. Президенты двух стран договорились сделать все от них зависящее для урегулирования конфликта и прекращения огня.

Новости по теме

Новости других СМИ