Турчинов: Украина сможет провести все реформы, необходимые для вступления в ЕС, в течение пяти лет


Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов убежден, что в течение пяти лет Украина сможет провести все реформы, необходимые для вступления в Европейский Союз, и будет полностью готова к вступлению в этот институт, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ВР.

"Украина должна стать членом Европейского Союза и Североатлантического Альянса. Это будет надежной гарантией от агрессивных стремлений России", - сказал он в интервью балтийскому информационному агентству BNS в понедельник, добавив, что украинская власть понимает "невозможность реализовать за один день" это стремление.

"Мы ставим перед собой пятилетний план евроинтеграции", - заявил руководитель парламента.

Напомним, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов с 17 по 19 августа участвует в Конференции глав парламентов Северных и Балтийских стран (г. Паланга, Литовская Республика), где он выступит в рамках обсуждения вопроса Конференции: "Восточное партнерство Европейского Союза после Вильнюса, перед Ригой".

Также состоятся встречи руководителя украинского парламента с президентом Литовской Республики Далей Грибаускайте, со спикером Сейма Литовской Республики Лореттой Граужинене, со спикером Сейма Латвийской Республики Солвитой Аболтиней, председателем Риксдага Королевства Швеция Пером Вестербергом.

А.Турчинов также примет участие в совместной пресс-конференции спикеров парламентов стран NB-8 для литовских СМИ и возложит цветы к памятнику Т.Шевченко в Вильнюсе.

Новости по теме

Новости других СМИ