На крымской переправе разбили голову женщине, пытавшейся проехать без очереди

Newsru

На переправе в Крым в очереди, где автовладельцы ожидают парома на полуостров, разбили голову женщине, которая пыталась избежать общей очереди, сообщает сайт Kerch.com.ru.

По данным медиков, инцидент с рукоприкладством произошел днем в субботу, 16 августа. Женщину избили автовладельцы, ожидающие парома в Крым. В скорой помощи подтвердили факт инцидента. Женщину забрали в травмпункт, так как потребовалось зашивать рану на голове.

На Керченской переправе круглосуточно курсируют пять паромов, которые перевозят от 25 до 160 автомобилей за раз. Ежесуточно из Краснодарского края в Крым попадают порядка четырех тысяч машин. На неделе очередь автомобилей на переправу достигала 3000. В среднем время ожидания в очереди составляет порядка тридцати часов, в очереди часто происходят конфликты.

По сообщению "Единой транспортной дирекции" на утро воскресенья в порту "Кавказ" своей очереди на паром ожидают 615 автомобилей, в порту "Крым" – 2000 машин.

Сайт "Новости Крыма" напоминает, что водители, стоящие в очередях на паром, зачастую теряют терпение. Между ожидающими и "льготниками" то и дело вспыхивают ссоры. Люди не доверяют сотрудникам правоохранительных органов и сами следят за "зайцами". Обычно конфликты ограничиваются словесной перепалкой.

Крым, присоединившись к России, оказался отрезанным от сухопутного сообщения. В 2018 году должен быть построен мост, который соединит полуостров с материком, но пока паромная переправа принимает на себя всю нагрузку.

Новости по теме

Новости других СМИ