В США опубликованы результаты вскрытия убитого подростка

bbc.co.uk

Молодой афроамериканец Майкл Браун, застреленный полицейским в американском городе Фергюсон больше недели назад, получил шесть огнестрельных ранений - четыре в руку и два в голову.

Как свидетельствуют опубликованные результаты вскрытия, причиной смерти стали выстрелы в голову, которые, как полагают исследователи, были произведены с расстояния больше 2 футов (примерно 60 см).

Также в ходе экспертизы удалось выяснить, что во время стрельбы юноша был обращен лицом к полицейскому.

По мнению адвоката семьи молодого человека, полицейский не имел права шесть раз стрелять в безоружного Брауна.

Ранее губернатор штата Миссури Джей Никсон подписал указ о Нажать размещении Национальной гвардии США в Фергюсоне, где неделю продолжаются столкновения между полицией и местными жителями, протестующими против убийства юноши.

Смерть чернокожего подростка от руки белого полицейского привела к расовым волнениям в этом пригороде, населенном преимущественно афроамериканцами.

По данным полиции Фергюсона, Браун подозревался в ограблении магазина, совершенном за несколько минут до его гибели.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter