Глава МИД Украины: НАТО должно отреагировать на сегодняшнюю ситуацию


Украина ожидает от НАТО на реакцию по сегодняшним событиям. Об этом в эфире телеканала "ICTV" сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает УНН.

Отвечая на вопрос о том, почему Украина сейчас решила обратиться за помощью к НАТО, Климкин отметил: "Это - очень важный месседж. И каждый понимает военную помощь по-разному. Я считаю, что помощь в военной сфере и сотрудничество в этой сфере очень важны. Этот месседж прозвучал и сейчас внутри НАТО, внутри многих союзников происходят процессы переосмысления: каким образом НАТО должно отреагировать на сегодняшнюю ситуацию и каким образом ее не допустить снова? Они ставят перед собой очень сложные вопросы, на которые некоторые из них пока не в состоянии ответить или не хотят ответить. Но эти ответы обязательно придут".

"Я думаю, что развитие событий сегодняшних заставляет НАТО и отдельных союзников создать совершенно другие ответы на очень известные вопросы", - подчеркнул министр.

Как сообщалось ранее в СМИ, в воскресенье министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью Deutschlandfunk заявил, что ЕС и НАТО должны найти силы для предоставления Киеву военной помощи.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter