Установлены личности более 3 тысяч террористов "ДНР" и "ЛНР"


МВД Украины установило лица более 3 тысяч членов террористических организаций "ДНР" и "ЛНР".

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге в Киеве сообщил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк. По его словам, "благодаря оперативно-поисковым мероприятиям уже установлено более 1 тыс. 800 лиц, причастных к трем основным террористическим бандам в Луганской области: гражданина Мозгового, гражданина Болотова и гражданина Козицина".

По словам Шкиряка, в группировке Валерия Болотова идентифицированы более 700 человек, Николая Козицина - более 500 человек, Алексея Мозгового - более 400 человек. Также он сообщил, что начиная с апреля в Луганской области зарегистрировано более 800 преступлений, совершенных боевиками, из них более 320 преступлений совершили террористы из группировки Болотова, 315 - Козицина, более 80 - Мозгового.

Как сообщил советник министра, общее количество идентифицированных террористов "ДНР" на востоке Украины превышает 1,5 тыс. человек, и они находятся в трех основных группировках: командира батальона "Оплот", "премьер-министра ДНР" Александра Захарченко ("Захар"), Игоря Безлера ("Бес", действовал на территории Горловки), А.Борисова ("Чечен", действовал на территории Мариуполя). По словам Шкиряка, в группировке Захарченко установлены личности 700 человек, в группировке Безлера - более 600, в группировке Борисова - более 200 человек. Как отметил Шкиряк, относительно всех установленных лиц проводятся следственные действия, многим предъявлены подозрения, значительная часть этих людей объявлена в розыск или арестована.

Новости по теме

Новости других СМИ