Адвокат надеется, что освобождение Савченко обсудят на встрече в Минске


"Мы доказали, что ее похитили, а также мы доказали, что она и рядом не находилась возле места, где были убиты российские журналисты", – заявил защитник украинской летчицы Марк Фейгин.

Адвокат пленной украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин надеется, что вопрос освобождения или обмена его подзащитной будет поднят на высшем уровне во время запланированной встречи президентов Украины Петра Порошенко и России Владимира Путина в Минске 26 августа.

Об этом он заявил в эфире 5 канала.

"Мы осознаем, что частью этих переговоров может быть судьба Надежды Савченко – это нас очень интересует. Но подтолкнуть к этим переговорам, принять в них участие, искать варианты или быть посредником мы не можем. Сторона защиты не то что не обладает никакими возможностями, нужно понимать, что мы как защитники Надежды Савченко в России являемся пятой колонной для нашей власти", – отметил Фейгин.

Адвокат также подчеркнул, что стремится доказать всем окружающим, что сидит совершенно невиновный человек.

"Мы доказали, что ее похитили, а также мы доказали, что она и рядом не находилась возле места, где были убиты российские журналисты", – сказал Фейгин.

Петр Порошенко посетит Минск 26 августа в рамках встречи "ЕС–Украина–Таможенный союз", на которой ожидается также присутствие Владимира Путина.

Как сообщалось, защита украинской летчицы Надежды Савченко обнародует новые доказательства ее невиновности.

Ранее Россия предоставила Европейскому суду объяснения по делу вывезенной в Россию украинской летчицы Надежды Савченко. 13 августа президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с генсеком ООН Пан Ги Муном попросил в диалоге с Россией способствовать освобождению украинской летчицы Надежды Савченко, пишет gordonua.com.

Новости по теме

Новости других СМИ