Стали известны имена альпинистов-украинофилов, задержанных в Москве

UDF.BY

По данным полиции, они неоднократно привлекались к административной ответственности, сообщает ИТАР-ТАСС. Возбуждено уголовное дело.

Полиция задержала четверых человек, которые подозреваются в вывешивании флага Украины на высотке на Котельнической набережной в Москве. Об этом сообщили в правоохранительных органах российской столицы. "По горячим следам полиция задержала четверых подозреваемых и доставила их в отдел полиции по району Таганский", - сказал источник.

Неизвестные люди покрасили звезду и вывесили флаг Украины на высотке в ночь на 20 августа. Утром верхолазы сняли украинский флаг со здания. Позже звезда была покрашена в первоначальный золотистый цвет.

Задержанные отрицают свою вину.

"Два молодых человека и две девушки говорят, что прыгнули с высотного здания с парашютами. Никакого флага, по их словам, они не вешали и звезду не красили", - сказал источник в правоохранительных органах столицы. В пресс-службе полиции сообщили, что они неоднократно привлекались к административной ответственности.

По данным источника в правоохранительных органах, подозреваемые - Погребов Александр 1981 года рождения, Широкожухов Алексей 1988 года рождения, Короткова Евгения 1988 года рождения и Лепешкина Анна 1989 года рождения. Их задержали на 48 часов.

Возбуждено уголовное дело по статье "Вандализм".

Новости по теме

Новости других СМИ