Под Иловайском погибли 16 бойцов сил АТО


Советник главы МВД Украины Антон Геращенко на своей странице в Фейсбуке сообщил, что под Иловайском погибли 16 бойцов, что составляет 25% потерь спецбатальонов МВД и Нацгвардии за все время АТО, передает УНН.

"Руководство АТО и МВД не "пускает в расход" бойцов добровольческих батальонов в битве за освобождение Иловайска. В Иловайске сейчас реально тяжело. Как, наверное, сейчас трудно и под Луганском, и под Ясиноватой, и под Горловкой, где также идут ожесточенные бои", - подчеркнул он.

"Я говорил сейчас со всеми командирами 4 добровольческих батальонов, участвующих в операции по Иловайску - батальона Нацгвардии "Донбасс", спецбатальона милиции "Шахтерск", "Азова" и "Днепра". Фактически они сейчас выполняют задачи вооруженных сил, которые должны быть поставлены перед бронетанковой или мотопехотной бригадой, практически не имея при этом тяжелого вооружения. Из 10 добавленных от ВСУ БМП осталось 5 штук, и те практически без боекомплекта. Высокое качество и точность работы артиллеристов, это хорошее подспорье, но плотность огня для поражения всех группировок противника не достаточная на этом направлении. По мнению командиров, в Иловайске с ними воюют хорошо подготовленные отряды русских наемников, похоже, что из кадрового состава российской армии", - сообщил советник министра.

"Все наши добровольческие батальоны понесли болезненные потери. "Донбасс" - 8 убитых, 12 раненых. "Азов" за вчерашний день - 2 убитых и 7 раненых. Если считать с начала боев за Иловайск, будет 5 убитых и 11 раненых. "Шахтерск" - 4 убитых и 16 раненых в том числе 2 трудно. "Днепр" - 2 убитых и 7 раненых. Все потери "Азова", "Шахтерска" и "Днепра" понесены за последние дни во время операции по блокированию Иловайска, которая делалась в целях поддержать действия батальона "Донбасс", который захватил контроль над половиной города в ходе ночного штурма в ночь с понедельника на вторник. И если кто-то заявляет, что батальон "Азов" и "Шахтерск" мало сделали для блокировки поставок террористическим группировкам, которые засели в Иловайске, то пусть возьмет в руки автомат и пойдет сам повоевать под обстрел "Градов" и гаубиц террористов, а потом будет критиковать и делиться своими эмоциями. Всего под Иловайском погибли 16 из 64 бойцов, или 25% погибших бойцов спецбатальонов МВД и Нацгвардии за все время АТО. Это показывает, насколько ожесточенные бои идут там", - резюмировал А.Геращенко.

Новости по теме

Новости других СМИ