Обама вышел из отпуска

ИТАР-ТАСС

Президент США Барак Обама в воскресенье вернулся в Вашингтон после своего двухнедельного отпуска. Глава государства провел его с семьей на острове Мартас-Винъярд, находящемся в Атлантическом океане у побережья штата Массачусетс.

Согласно сообщениям президентского журналистского пула, "Борт номер один" приземлился на военно-воздушной базе Эндрюс в 21:55 (05:55 мск). Обама с семьей пересел на свой вертолет Marine One, который должен доставить главу государства в Белый дом.

Назвать прошедший отпуск спокойным нельзя.

Как заявили в пресс-службе Белого дома, 18 августа Обаме пришлось вернуться в Вашингтон для проведения "рабочих встреч". В тот же день он выступил с официальным заявлением по ситуации в Ираке. Глава Белого дома сообщил, что отдал распоряжение "о целевых бомбардировках для оказания помощи иракским силам в возвращении под контроль Мосульской плотины". Как отметил президент, санкционированные им действия осуществляются "в интересах национальной безопасности и внешней политики США".

Кроме этого, в один из отпускных дней президент сделал заявление в связи с жестокой казнью американского журналиста Джеймса Фоули боевиками "Исламского государства". Специальное заявление Обама сделал и по событиям в Фергюсоне, где прошла волна протестов после убийства полицейским темнокожего подростка.

Пока неизвестно о планах Обамы на первую неделю после отпуска. Пресс-служба Белого дома сообщила, что в понедельник у президента пройдут рабочие встречи, а на вторник запланирована поездка в Северную Каролину.

Новости по теме

Новости других СМИ