В РФ утверждают, что все "КАМАЗы" Путина вернулись обратно


Количество выехавших на восток Украины автомобилей так называемого гуманитарного конвоя совпало с количеством прибывших обратно автомашин.

Об этом заявил российскому агентству "Интерфакс" в субботу представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

"В настоящее время все материалы таможенного оформления свидетельствуют о том, что потерь автомобилей колонны гуманитарной помощи нет", - сказал Фарукшин.

В МИД РФ ранее подтвердили факт возвращения всего конвоя с территории Украины.

"Российский гуманитарный конвой покинул территорию Украины и находится на территории РФ", - заявила замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.

22 августа российская колонна из 262 "КАМАЗов" с гуманитарной помощью без разрешения властей Украины начала движение в сторону Луганска. В РФ заявляют, что эти грузовики доставили в город почти 2 тысячи тонн продовольствия, воды, детского питания и медицинских товаров.

23 августа спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко сообщил, что, по оперативной информации, в грузовые автомобили, которые зашли на территорию под видом гуманитарного конвоя, россияне загружают оборудование производственного объединения "Топаз", производящего современные радиолокационные станции типа "Кольчуга", и оборудование Луганского завода, где производятся патроны для стрелкового оружия.

Он также сообщил, что Украину по состоянию на день субботы покинуло 184 грузовика российской колонны так называемого гуманитарного конвоя, украинская сторона не допущена к их осмотру.

Новости по теме

Новости других СМИ